Эмоции
По своей природе человек имеет такие чувства, как эмоции. Именно при их помощи можно легко контролировать свои мысли. Разделим эмоции на две группы: позитивные и негативные. Позитивные эмоции: радость, любовь, умиротворение, смех и т.п. Негативные эмоции являются синонимичностью позитивных; т.е. грусть, ненависть, беспокойство, слёзы и т.п.
Всё очень просто, нужно всего лишь себя спрашивать себя: мне сейчас хорошо или плохо? Если вы даёте ответ – хорошо! Значит, вы испытываете позитивные эмоции, следовательно, у вас мысли позитивные. А если же ответ – плохо! То, вы испытываете негативные эмоции – негативные мысли. Но не стоит беспокоиться, всё что нужно сделать – сменить мысли. Например, подумать о том, чего же вам на самом деле хочется; или же ещё лучше, вспомнить что-либо приятное; можете включить любимую музыку и т.д. Вы можете сделать всё что угодно, только бы на вашем лице появилась улыбка.
Кстати, учёные установили, что позитивная мысль намного сильнее негативной. Именно поэтому, не стоит беспокоиться, сколько же у вас плохих мыслей, а просто взять и сменить их на благоприятные.
Таким образом, мы знаем, что эмоции являются нашим универсальным помощником, в определении наших текущих мыслей.
«Настроение» периода средней взрослости
В процессе общения людей всегда вырабатывается некоторый «общий знаменатель» настроения. Например, мы часто обнаруживаем, что с уходом наших гостей уходит и нечто из нас: мы вдруг теряем оживленность, чувствуем усталость или, если встреча и разговор несколько угнетали нас, чувствуем прилив сил и хорошего расположения духа. Человек в оди ...
Введение.
Как и у многих понятий в теории управления, у конфликта имеется множество определений и толкований. Конфликт — это отсутствие согласия между двумя или более сторонами, которые могут быть конкретными лицами или группами. Каждая сторона делает все, чтобы принята была ее точка зрения или цель, и мешает другой стороне делать то же самое.
К ...
Стрессовые ситуации в управленческой деятельности
Словарное определение стресса гласит: «Это внутреннее сопротивление, реакция эластичного тела на внешние силы, воздействующие на него»[17]. Из этого определения вовсе не следует, что стресс — только отрицательное явление. Исследования показывают, что стрессовые ситуации не только не приносят вреда, но и способствуют росту производит ...