Эмоции
По своей природе человек имеет такие чувства, как эмоции. Именно при их помощи можно легко контролировать свои мысли. Разделим эмоции на две группы: позитивные и негативные. Позитивные эмоции: радость, любовь, умиротворение, смех и т.п. Негативные эмоции являются синонимичностью позитивных; т.е. грусть, ненависть, беспокойство, слёзы и т.п.
Всё очень просто, нужно всего лишь себя спрашивать себя: мне сейчас хорошо или плохо? Если вы даёте ответ – хорошо! Значит, вы испытываете позитивные эмоции, следовательно, у вас мысли позитивные. А если же ответ – плохо! То, вы испытываете негативные эмоции – негативные мысли. Но не стоит беспокоиться, всё что нужно сделать – сменить мысли. Например, подумать о том, чего же вам на самом деле хочется; или же ещё лучше, вспомнить что-либо приятное; можете включить любимую музыку и т.д. Вы можете сделать всё что угодно, только бы на вашем лице появилась улыбка.
Кстати, учёные установили, что позитивная мысль намного сильнее негативной. Именно поэтому, не стоит беспокоиться, сколько же у вас плохих мыслей, а просто взять и сменить их на благоприятные.
Таким образом, мы знаем, что эмоции являются нашим универсальным помощником, в определении наших текущих мыслей.
Отреагирование (вовне — действие, отыгрывание)
Поведение, обусловленное бессознательной потребностью справиться с тревогой, ассоциированной с внутренне запрещенными чувствами и желаниями, а также с навязчивыми страхами, фантазиями, воспоминаниями.
Проигрывая пугающий сценарий, человек, бессознательно испытывающий страх, оборачивает пассивное в активное, превращает чувство беспомощн ...
Понятийное поле концепции С.Л.Рубинштейна
Сознание - сознание как высший психический процесс является способом личностной регуляции складывающихся в деятельности отношений, это выражение отношения субъекта к миру
Жизнь – особое измерение личности, то, в чем личность объективирует свою сущность.
Ответственность – это серьезное отношение к жизни, включает представление о ее нео ...
«Шестнадцать личностных факторов» опросник (Sixteen Personality Factor
Questionnaire, 16PF). Обзор
Опросник личностный. Впервые опубликован Р. Кэттелломв 1950 г., последнее переработанное руководство к тесту вышло в 1970 г. (Р. Кэттелл с соавт.). Предназначен для измерения 16 факторов личности и является реализацией подхода к ее исследованию на основе черт.
Разработаны две основные эквивалентные формы опросника (А и В, причем А счит ...