Введение
Нет такого человека, который не хотел бы прожить свою жизнь успешно и качественно. История, статистика, биографии и автобиографии успешных людей являются доказательством того, что успех и качество жизни определяется ее планированием, желанием достичь намеченных целей, исполнить видение, зажженное в сердце.
Видение – это дверь, которая открывает будущее. Видение – это внутренняя сила, которая побуждает к действию.
Что такое видение, откуда оно берется, какая связь между видением и предназначением. На эти и другие вопросы дает ответы данная работа.
А также будут раскрыты важность цели и стратегии.
Можно ли построить дом, сначала не спроектировав его? Можно ли сконструировать самолет, сначала так же, не спроектировав его? Любое строительство предполагает архитектуру, проект, эскиз, чертеж, по которому строится данное сооружение. Без такого планирования, любое дело ожидает катастрофа.
Что такое проект, эскиз, чертеж? Это мысли, мечты, желания, ведение, цели, изложенные на бумаге - там, где невидимое становится видимым, на определенном этапе. К сожалению не много людей имеет видение, еще меньше мыслят стратегически и излагают свое видение в виде стратегии на бумаге.
Данная работа может помочь понять важность видения, постановки целей и стратегии, также конкретизировать видение и четко его записать, для того, чтобы жизнь не была хаосом, суетой, а была такой, какой она была предначертана Богом от начала.
Для более глубокого исследования данной темы будет использована Библия, книги и статьи успешных людей, имеющих видение, которые принесли много плода в своей жизни.
Общая характеристика работы
Актуальность проблемы:
В современном обществе представления о мужских и женских качествах, о ролях, которые мужчины и женщины должны выполнять в социуме, меняются. Традиционные черты маскулинности и фемининности переплетаются с современными, что позволяет значительно полнее, чем раньше, учитывать многообразие индивидуальных вариаций. С ...
Публичное выступление в целях пропаганды психолого-педагогических знаний
Совместно с преподавателем биологии К.К. провели скрытый опрос в некоторых старших классах, с целью выявления причин конфликтов между преподавателями и учениками(см.
8.1.). Так вот на вопрос «По каким причинам может возникнуть конфликт» лишь 25% учащихся ответили «Неуд поведение» или «не подготовка к д/з». А остальные 75% - не желание в ...
Виды и формы памяти.
Существуют разные классификации видов человеческой памяти:
1. По участию воли в процессе запоминания;
2. По психической активности, которая преобладает в деятельности.
3. По продолжительности сохранения информации;
4. По сути предмета и способа запоминания. [13] ...