Введение
Нет такого человека, который не хотел бы прожить свою жизнь успешно и качественно. История, статистика, биографии и автобиографии успешных людей являются доказательством того, что успех и качество жизни определяется ее планированием, желанием достичь намеченных целей, исполнить видение, зажженное в сердце.
Видение – это дверь, которая открывает будущее. Видение – это внутренняя сила, которая побуждает к действию.
Что такое видение, откуда оно берется, какая связь между видением и предназначением. На эти и другие вопросы дает ответы данная работа.
А также будут раскрыты важность цели и стратегии.
Можно ли построить дом, сначала не спроектировав его? Можно ли сконструировать самолет, сначала так же, не спроектировав его? Любое строительство предполагает архитектуру, проект, эскиз, чертеж, по которому строится данное сооружение. Без такого планирования, любое дело ожидает катастрофа.
Что такое проект, эскиз, чертеж? Это мысли, мечты, желания, ведение, цели, изложенные на бумаге - там, где невидимое становится видимым, на определенном этапе. К сожалению не много людей имеет видение, еще меньше мыслят стратегически и излагают свое видение в виде стратегии на бумаге.
Данная работа может помочь понять важность видения, постановки целей и стратегии, также конкретизировать видение и четко его записать, для того, чтобы жизнь не была хаосом, суетой, а была такой, какой она была предначертана Богом от начала.
Для более глубокого исследования данной темы будет использована Библия, книги и статьи успешных людей, имеющих видение, которые принесли много плода в своей жизни.
Общая характеристика методов исследования.
Опираясь на поставленную цель исследования и конкретные задачи, необходимо установить некоторые личностные характеристики испытуемых и выявить гендерные роли. Так как одна группа представляет собой группу студентов музыкантов, а другая немузыкантов, каких-либо специфических методик не подбиралось. Подбор методик осуществлялся путём стан ...
Самоанализ проделанной работы.(по итогам прохождения
психолого-педагогической социальной практики)
В ходе прохождения психолого-педагогической социальной практики добилась всех поставленных целей: проводились мероприятия по изучению отдельных учащихся, коллективов; укрепила полученные ранее знания по психологическим и педагогическим дисциплинам; получила умения и навыки планировать работу школьного психолога, адекватно подбирать псих ...
Факторы развития суицидального поведения
Р. Марис[16] вводит в научный оборот понятие «суицидальная карьера». Он выявляет восемь значимых ключевых «узлов» в «суицидальной карьере»:
1) возраст, пол и развивающийся застой;
2) ранняя травма;
3) изоляция, негативное взаимодействие и сексуальные отклонения;
4) служебная карьера;
5) алкоголь, наркотики и соматические заболевани ...
