Важность понимать, что на самом деле нужно
Закон Притяжения работает на любое ваше желание, он даст вам всё, чего вы пожелаете! Но одно останется вопросом, будете ли вы счастливы? Имея миллионы, красивую машину, дом, возможность отдыхать в любой точке мира – всё это вам не даёт гарантии, что вы будете счастливы! Есть множество духовных потребностей, без которых человек не может быть абсолютно счастлив. Например, такие как любовь, семья, душевное спокойствие, гармония тела и души, здоровье. Те, что это всё можно купить, находятся в глубоком заблуждении. Так как можно купить любовь, но не искреннюю; можно купить семью, но не любящую; можно купить здоровье, но не крепкое; что же касается душевного спокойствия и т.п. то этого вообще нельзя купить не за какие деньги! Ещё одна проблема заключается в том, что материальные вещи не вечны! Например, машину в любой момент могут украсть или же машину можно разбить; дома всегда можно лишиться, не уплачивая квартплату; деньги можно потерять при инфляции или же при банкротстве банка. Из этого можно сделать вывод, что мы просто желаем иметь ту или иную материальную вещь. Просто её желаем, истинно в ней не нуждаясь. Возникает вопрос: в чём же мы нуждаемся? Ответ прост: наши духовные потребности определяют наши истинные нужды.
Моя концепция заключается в том, что мы должны в первую очередь желать мудрости, саморазвития, счастья, душевного спокойствия, здоровья. Тогда и все материальные вещи будут сами приходить к нам в жизнь, так как, имея вышеперечисленное, у вас будут только позитивные мысли и эмоции, а значит, вы к себе будете притягивать только хорошее. Именно познание, саморазвитие и самосовершенствование я выделяю, как основу основ Закона Притяжения.
Что определяет положение ученика в системе личных
взаимоотношений.
Факт, что в детском коллективе нет равенства, не требует доказательств: вполне естественно, что одни пользуются симпатиями многих сверстников, другие меньше привлекают к себе товарищей, третьи же вообще оказываются в психологической изоляции. В предыдущем разделе мы имели возможность убедиться, что положение, которое занимает каждый че ...
Заключение.
Значение памяти в жизни человека огромно: без нее была бы невозможна какая-либо деятельность. И.М.Сеченов указывал, что «…без памяти наши ощущения и восприятия, исчезая бесследно по мере возникновения, оставляли бы человека вечно в положении новорожденного». При некоторых психических заболеваниях наблюдаются глубокие расстройства памят ...
Основные виды социальных конфликтов.
По проблемам классификации социальных конфликтов среди исследователей нет единой точки зрения. Думается, можно присоединиться в В.И. Сперанскому, который предлагает определять основные виды конфликтов в зависимости от того, что берется за основание классификации.
Если за основание берутся особенности сторон, то можно выделить:
· межли ...
