Мои личные достижения в области Закона Притяжения
На основе моих знаний о Законе Притяжения, я смог истолковать золотое правило нравственности, как Закон Притяжения для межличностных отношений.
Золотое правило нравственности звучит так: "поступай по отношению к другим так, как ты бы хотел, чтобы другие поступали по отношению к тебе". На более простом языке это звучит следующим образом – как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе. Рассмотрим это утверждение с точки зрения Закона Притяжения.
Относясь к человеку негативно, вы посылаете сигнал во Вселенную о том, что вам не приятен этот человек, вы не хотите видеть его. Вселенная, не воспринимая частицы "не", сталкивает вас с этим человеком всё чаще и чаще, от чего вы ещё больше получаете негативных эмоций. Это один момент.
Второй момент – Закон Притяжения гласит: "подобное притягивает подобное". Соотнесём это с золотым правилом нравственности: "поступай по отношению к другим так, как ты бы хотел, чтобы другие поступали по отношению к тебе". Получается, что, то отношение к людям, которое ты имеешь, будет притягивать подобное отношение к тебе со стороны окружающих тебя людей. Можно сделать следующую формулу:
твоё поведение + подобное притягивает подобное = твоему подобное поведение со стороны окружающих тебя людей.
Этот процесс протекает следующим образом: имея негативное отношение к людям, человек притягивает – негативное отношение к себе со стороны тех людей, к кому испытывает негативное отношение.
Точно таким же образом можно соотнести категорический императив морали Канта с Законом Притяжения.
Психология человека зрелого возраста, задачи
развития в этот период
Одним из фундаментальных разделов возрастной психологии является психология человека на этапе от 30 до 60-65 лет. Этот раздел возрастной психологии назвали «акмеологией» - наукой о периоде расцвета всех жизненных сил человека. Зрелость - наиболее продолжительный период онтогенеза, характеризующийся тенденцией к достижению наивысшего ра ...
Концепция личности В.Н.Мясищева (психология отношений). Содержание концепции В.Н. Мясищева
Предметом данной концепции выступают отношения личности. Основные задачи, решаемые данной концепцией:
1)Исследование сознательной регуляции личности через ее отношения;
2)Патогенетическая клиника неврозов. В.Н.Мясищев определяет личность следующим образом: «Личность – это система ее отношений, в которых она проявляется во всей полноте ...
Теория стресса. Стресс как явление. Основные понятия
Понятию стресса можно дать несколько определений:
1) Стресс – нажим, давление, напряжение (англ.).
2) Стресс – неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). Неспецифическая реакция ...
