Социологический опрос

На своей страничке в Интернете, я провёл социологический опрос о знании Закона Притяжения. Я не задавал прямого вопроса – что такое Закон Притяжения? или знаете ли вы о Законе Притяжения? Для того чтобы избежать ответов, которые бы были определениями из Физики.

Первый вопрос я сформулировал следующим образом: "Подобное притягивает подобное! Согласны ли вы с этим?". 95% ответило, что это не так! Что на самом деле всё происходит наоборот.

Второй вопрос звучал следующим образом: "Как вы думаете, можно ли получить желаемое за три простых шага (чем бы это желаемое ни было)?". 99% ответило, что нет, это не возможно! Всего нужно добиваться долго и за большое количество шагов.

Третий вопрос: "То как мы мыслим (позитивно/негативно) очень сильно влияет на нашу жизнь! Согласны ли вы с этим?". 98% ответило чётким "ДА".

Из результатов социологического опроса видно, что практически все опрашиваемые не знакомы с Законом Притяжения, как с безотказным законом для получения желаемого. Меня порадовало, что 98% опрошенных согласны с тем, что мысли очень сильно влияют на нашу жизнь. И очень сильно огорчило, что 99% опрошенных, считают, что всего нужно добиваться долго, что всё даётся с трудом, что нужно сделать огромное количество шагов, чтобы получить желаемое. Даже не зная Закона Притяжения нужно быть максимально уверенным в своих силах и верить, что всё получится, что всё будет легко и быстро. Это само настрой, как сам себя человек настроит, так у него всё и будет!

Опрос проводился на моей страничке в Интернете. В опросе участвовало 100 человек разных возрастов.


Разработка и реализация перспективного плана по воспитанию культуры поведения и отношений детей старшей группы
II этап опытно –практической работы. Цель: создать необходимые условия для повышения уровня сформированности культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста. Задачи: 1. Выстроить систему работы по воспитанию культуры поведения детей старшего дошкольного возраста; 2. Провести намеченную работу в дошкольном образовательном ...

Дидактические основы активизации учения школьников
Особое значение для успешной реализации принципа активности в обучении имеют самостоятельные работы творческого характера. Разновидности: программированные задания, тесты. Активация учения школьников не как усиление деятельности, а как мобилизация учителем с помощью специальных средств интеллектуальных, нравственно-волевых и физических ...

Частота (концентрация) генов и генотипов
Важнейшая особенность единого генофонда – его внутренняя неоднородность. Генофонд (совокупность генов данной популяции, группы особей или вида) популяции может быть описан либо частотами генов, либо частотами генотипов. Ген – это наследственный фактор, функционально неделимая единица наследственности. Участок молекулы ДНК (у некоторых ...