Сила мысли
Силу мысли хорошо проиллюстрировал японский учённый Массару Эмото в своей книге "Послания воды: тайные коды кристаллов льда".
Как и было сказано, мысль является связующей нитью с высшим разумом. Но помимо этого, мысль является основой Закона Притяжения. Как сказал Чарльз Энел: "Вибрации мысленных сил – тончайшие, а потому могущественнейшие из всего сущего". Всё дело в том, что мысли во Вселенную посылаются в виде тончайших вибраций. И чем больше частота колебания вибрации, тем больше и быстрее происходит процесс взаимодействия человека со Вселенной.
Рассмотрим это на простом примере. Вы хотите иметь, скажем, 100000 рублей в виде дохода за месяц. Тем действием, что вы этого хотите, вы уже об этом думаете, следовательно, посылаете вибрации. Теперь допустим, ваше желания обладать этой суммой денег настолько велико, что вы начинаете об этом думать с каждым днём всё чаще и чаще. Вы начинаете представлять, как вы их будете тратить, представлять, что они уже у вас есть! Этими действиями, вы увеличиваете частоту колебания вибрации, делая её сильнее и могущественнее. В итоге, Вселенная вам даёт возможность заработать эти деньги! И теперь всё уже зависит от вас! Заметьте, я не говорю о том, что эта сумма упадёт с неба или же неожиданно появится. Я говорю о том, что вам будет дан шанс заработать эти деньги, а как вы уже распорядитесь этой возможностью – зависит только от вас самих!
Этот пример хорошо объясняет, почему у богатых людей, денег становиться всё больше и больше. Потому что они постоянно думают о деньгах!
Но надо понимать, что и мысли, которые несут за собой негативные эмоции, также материализуются. Думая "я так устал", "мне так плохо", "я ненавижу это всё" и т.д. человек получает именно это, т.е. ещё больше усталости, ещё больше ненависти, негатива.
Зная это, было бы очень не плохо, контролировать все свои мысли! Но за один день через нашу голову проходит более миллиона мыслей, и, контролируя их, можно сойти с ума. Но именно для этого нам даны такие чувства как эмоции.
Методы исследования в психологии
Тема методов исследования в психологии труда в отечественной литературе чаще всего сводится к изложению истории вопроса (особое внимание уделялось, например, комплексному подходу В. М. Бехтерева, в соответствии с которым изучение профессии и ее требований к человеку должно проводиться совместно разными специалистами — врачами, инженерам ...
Анализ результатов эмпирического исследования гендерных стереотипов у
юношей и девушек в студенчестве
На первом этапе для обработки анализа мы выделили следующий ряд факторов:
• оценки (общей привлекательности);
• силы личности;
• эмоциональности;
• социального статуса;
• зависимости;
• эмпатийности;
• современности;
• фемининности (традиционно «женских» качеств);
• маскулинности (традиционно «мужских» качеств);
• андрогинност ...
Диагностика коммуникативной толерантности (В. В. Бойко)
Оценка человеческих отношений, ситуаций взаимодействия с другими людьми.
Все эти методики можно использовать для диагностики отдельных аспектов личности, однако в формировании психологической готовности особое место принадлежит мотивационно - ценностному компоненту, который является «стержневым, своего рода направляющим образованием», ...