Результаты исследования
Исследования показали, что люди, умеренно ориентированные на успех, предпочитают средний уровень риска. Те же, кто боится неудач, предпочитают малый или, наоборот, слишком большой уровень риска. Чем выше мотивация человека к успеху и достижению цели, тем ниже готовность к риску. При этом мотивация к успеху влияет и на надежду на успех: при сильной мотивации к успеху надежды на успех обычно скромнее, чем при слабой мотивации к успеху. К тому же людям, мотивированным на успех и имеющим большие надежды на него, свойственно избегать высокого риска.
Высокая готовность к риску сопровождается низкой мотивацией к избеганию неудач (защитой). Выяснилось, что из 32 испытуемых 24 в 75% случаев готовы к риску.
Исследования дали также следующие результаты:
1) с возрастом готовность к риску падает;
2) у более опытных работников готовность к риску ниже, чем у неопытных;
Еще в результате анализа проведенного исследования мы выяснили, что большинство испытуемых готовы к профессиональному саморазвитию (18 человек - 56% испытуемых). У молодых специалистов низкие количественные показатели когнитивного, гностического компонентов и средний показатель способности к самоуправлению в педагогической деятельности, и высокие показатели по следующим компонентам: коммуникативные, организаторские способности.
Сравнив результаты по всем семи критериям, мы увидели, что среди молодых, неопытных преподавателей уровень парциальной готовности к профессионально-педагогическому саморазвитию выше, чем среди старшего поколения педагогов.
Мотивация преступного поведения
В основе преступного поведения лежат те или иные мотивы. Юристы считают, что преступления совершаются главным образом из корысти, мести, ревности, хулиганских, сексуальных побуждений. Какие же глубинные психологические факторы отражают эти мотивы, в чем их субъективный смысл?
В мотивах конкретизируются потребности, которые и определя ...
Методы воздействия на память
Существуют методы воздействия на память.
При прямом воздействии на некоторые участки мозга в сознании могут всплывать сложные цепи воспоминаний, то есть человек вспоминает то, что давно забыл, и легко продолжает помнить "забытое" после операции.
Был найден если не центр памяти, то, во всяком случае, участок, регулирующий пер ...
Взаимоотношения с родителями
Еще одним важным аспектом жизнедеятельности человека в этом возрасте является оказание помощи престарелым родителям и уход за ними. Основная проблема здесь — это здоровье пожилых родителей. Ухудшившееся в последние годы обеспечение населения медицинской помощью привело к тому, что в настоящее время 53% мужчин и 74% женщин в возрасте око ...